るりかけすの空は

大人のための桃ケーキ

・・・なんて書くと、変な想像をする人がいそうで嫌だなぁ(苦笑)。
 いやいや、本当にオススメ。
 小麦粉、オリーブオイル、自家製の新鮮ヨーグルトに桃を加えて焼くだけ。
初めてバターではなくオリーブオイルでケーキを焼く。どんな味になるのかちょっぴりドキドキしながら。焼き立てほやほやの表面にシロップをたっぷり塗って、ぴっかぴかケーキのできあがり。
 口に入れた途端、オリーブの香りが立ち上り、甘さも控えめで何とも大人の味。たっぷり入れたヨーグルトの功績で、しっとりほろほろ。
 こんなに手抜きでいいの?というケーキ。バターではなく、オリーブオイルというのも健康を気にする方にはもってこい。
本当にまぜるだけなのでぜひお試しあれ。
d0103656_2312241.jpg

[PR]



by sorapis | 2007-02-15 23:59

シンガーソングライターるりかけすの山と本とサブカルな日々の話。
by sorapis
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30